中央净水

您当前所在位置>首页>舒适课堂

安装中央净水系统前水电应该怎样走
发布时间:2016-11-30
-->

    近期,在四川大森林-低碳舒适家的舒适家居体验店接待了很多来咨询中央净水系统的消费者,有很大一部分消费者是在家里已经装修好了,或者是正在装修中的时候才想到家里应该安装一套完整的中央净水系统,以保证家庭用水的品质;但是由于中央净水系统的安装与家庭的水电的系统有很大的关系,在已装修完毕的住宅,在考虑安装中央净水系统,则可能对家里原有的水电系统进行改造,这样很容易影响到家庭线路的美观性。四川大森林-低碳舒适家根据中央净水系统的产品组成,通过产品所需水电的具体情况,对家庭水电线路的设计给出几点建议。成都中央净水系统

 

前置过滤


  在中央净水系统当中,前置过滤是第一道“关卡”对市政水进入家庭的水进行初次过滤,一般前置过滤是安装在总进水阀的位置。前置过滤器最佳的安装时间实在装修排水管的时候,与水管一起安装;在安装水电时,必须布好路线,这样才能预留出水口和电源线。大部分前置过滤器是不要用电的,但是全自动的需要用电;所以这里需要根据用户选择的前置过滤来决定是否预留插口;另外还有一些前置过滤是带有排污管的,这类前置过滤就西药在地面预留一个排污水的口,以便污水直接排走。

 

中央净水机

   中央净水机的作用是为家庭用水进行净化处理,将由前置过滤器过滤出来的水,再次进行二次过滤,这样能够将水中残留的重金属和余氯以及细菌等各种有机物和化学物去除干净。中央净水机一般会安放在离水表和总阀不远处,且排污水方便。具体可放在厨房、贮存室、车库、阳台和花园等。中央净水机在整个中央净水系统中算是较大型的设备;中央净水机有自动冲洗能力的、也有电脑控制的(需要用电);所以在安装中央净水机的地方也是需要预留电源插口。根据一般家庭的用水需求,有的中央净水机是直接连接在主水管上,有的与主管串联,两者都需要为中央净水机预留出空间,并且中央净水机也有排污口,所以水路也需要预留排污口。

 

中央软水机

   中央软水机的安装位置一般与中央净水机一样,中央软水机安装的位置一般是卫生间、厨房和设备间,主要是根据用户的需要来选择软化的水路。中央软水机完全靠的是水压来工作,没有储水桶,所以中央软水机在使用增压泵时,是需要接通电源的。与中央净水机一样,它也有排污管,需要预留排污管道。但软水机和中央净水机相比又多了一个溢流水口,所以这里的排污管可能需要做的粗一些,保证排污管和溢流水管都能插进去

端直饮机

   终端直饮机一般安装在厨房橱柜的下方,满足厨房饮用水的要求根据不同家庭的要求,有的把端直饮机与中央软水机并联,有的串联,两者的水路改造肯定是不一样的。另外终端直饮机的选择类型也不一样,超滤净水机不需要用电,纯水机则需要用电,也决定了橱柜要不要留电源接头。如果是纯水机的话,还会有废水管,所以在厨房也应留有排水管。

 

   中央净水系统的水电系统的改造并不是一成不变的固定走向,而是需要根据不同的家庭装修风格和用水需求,来决定水电管道的走向;所以消费者在决定安装中央净水系统时应该与水电改同步进行,不要等到装修了一半或者是已经装修好了才想起家里需要安装一套中央净水系统;并且用户在选购中央净水系统时,四川大森林-低碳舒适家会根据顾客不同的需求,量身定制属于每一位顾客的中央净水系统的设计方案;