空气源热泵

您当前所在位置>首页>舒适课堂

成都空气能热泵系统安装及使用常识
发布时间:2017-04-26
-->

随着人们对节能环保的重要性越来越了解,运用空气能热泵采暖的方式也越来越普遍了。但是就目前成都市场上空气能热泵采暖的运行情况而言,由于用户对空气能热泵采暖的认知度比较低,一些厂家对这类产品也不太熟悉。因此在安装和使用过程中常常会遇到一些困难,造成空气能热泵采暖系统在整体运行中效率低下。(大森林就曾遇到过一些商家在安装中出现问题,无法解决,进而找大森林派技术员救场)因此,大森林在此整理了一些空气能热泵地暖的安装、使用和保养过程中需要注意的问题及解决方案。仅供参考。

一、空气能热泵机组安装的位置

空气能热泵是通过吸收空气中的热量产热的机组,并随着环境的温度变化而变化。温度越高,其制热效果越好、耗能越低;反之,环境温度越低,其制热效果也就越差,机组的就越耗能。所以空气能热泵的机组最高是安装在向阳的地方,机组通风效果好。

二、空气能热泵地暖初次使用需要注意

1、空气能热泵开机后将暖气温度设置在零档,以最低的水温进行供暖,并且不关机,让其缓慢的烤,才不会导致墙面或者是家具干裂。

2、空气能热泵地暖不要开到较高的温度:A、不利于墙内水汽的蒸发;B、热量会因户间传热而帮邻居驱寒,耗能且不讨好;C无论开再高的水温也无济于事,只是缩短了供暖的时间,暂时室暖还是上不去。SO,空气能热泵安装好之后,先用最低温度,使用约一周后,即可随意升温。

3、上述几种原因是每个安装了空气能热泵的新居入住时都必须面临的问题,不必担忧,不必心急,情况会遂日好转,空气源热泵地暖温度也会逐渐上升。

三、空气源热泵地暖如何知道房屋的保温状况?

例如室内恒温18℃,在室内固定一个温度计。关空气源热泵地暖12小时(白天)后温度计降低1-2℃,夜间降低4-5℃,说明保温良好,否则是有漏风的地方,需要仔细检查。