中央新风

您当前所在位置>首页>舒适课堂

室内空气不健康是因为这些
发布时间:2017-03-19
-->

室内空气好与坏的标准时什么呢?什么样的室内空气是最适宜家人生活的空气呢?从哪些指标来判断空气是否健康:

1、氧气含量

相信大家都知道氧气含量低于人体健康所需要的含量是一定会问题的。但是大家待在室内的话,遇到室外污染严重、太冷或者是太热的天,都不太愿意开窗;尤其是在开空调的时候,为了避免能量的流失,更是紧闭门窗;晚上在卧室睡觉的时候我们也会选择关闭门窗;但是这些行为都会造成室内空间的氧气含量过低,还会造成头晕、发闷等情况;对健康都有一定的影响

2、有害微颗粒(PM2.5

对于PM2.5对于人体的危害到底有多大,相信大家都了解;PM2.5是当前非常重要的健康杀手之一。小于PM2.5的颗粒有可能会直接进入人体血管;而且这些颗粒本身往往都是有害物质,也是致癌的病源;大于2.5的颗粒也会伤害肺等呼吸道系统。

成都新风系统

3、有害气体(TVOC

室内TVOC是否存在,取决于室内的装修材料,以及装修之后房间的通风及使用时间;对于装修材料中的有害气体甲醛等的挥发时间可能需要七八年的时间才能完全挥发,只要居住进去,人体就相当于在自动吸附有害物质;当然针对甲醛等有害物质,相信很多人都听说过一些小妙招:绿植。装修后的室内可以选择种植一些绿植来吸附有害物质?植物能像新风系统一样每小时呼吸处理几十几百立方米的空气?通过大风量的新风机换气,才是解决室内装修污染的最佳解决方案 

4、细菌

一般情况下,主要注意干燥、通风,细菌都不是太大的问题;只在流感季节或呼吸道传染病暴发时要予以解决。因为人体对细菌是有一定的抵抗能力,对其造成的一般损害也能修复,而对PM2.5和甲醛几乎没有抵抗力。

5CO2

和氧气一样,CO2在空气中的浓度是相对恒定的,自然清新的空气里的CO2浓度大概在400ppm左右。当处于密闭空间时,CO2浓度肯定是不断上升的,每个成年人每小时会产生15LCO2,当室内的CO2超过1000ppm,人体就会不舒服。所以,在室内带的时间长,就会出现头晕、恶心想吐等情况,多半是由于空气中CO2浓度过高了。

晚上在房间睡了一晚之后,你是否会发现房间里的味道会特别重,人会昏昏沉沉。主要是因为大部分人习惯关窗睡觉,一是安全,二是安静,三是外面的空气太脏。所以房间里就弥漫了人体散发出来的味道,CO2浓度过高,空气不流通。导致第二天特别没精神,影响工作和学习。

6、温湿度

温湿度其实一直没有被当成一个空气问题,不过一说你就会明白,空调是调节温度的,但它的全称是空气调节器。温度是衡量空气舒适度的重要指标,湿度也是。大部分时候我们在忽视湿度,当黄梅天,家里有婴儿,或者有老人的时候,湿度才引起重视。南方的黄梅天特别严重,墙体挂水、衣物发霉、家里霉味都很严重。而北方最大的问题就是干燥,所以加湿器在北方卖的特别好。


  氧气浓度、PM2.5、甲醛、苯、花粉、细菌、厨房味道、厕所味道,加上CO2、温湿度,这些都是影响室内空气品质的重要因素。而新风系统就是致力于解决这些问题。