大森林动态

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统噪音问题怎么解决


发布时间:2019-02-18 16:17:23
-->

随着人们健康意识的显著提高,以及生活品质的不断提高,新风系统已经成为家居装修中不可缺少的一个部份。随着新风系统的普及,人们的关注也越来越多。很多的客户在了解新风的时候,通常会考虑一个问题——新风系统运行时会不会产生噪音?噪音大不大啊?


首先我想说的是,任何机器运转都会有噪音,所不同的只是大小的差异。我们在使用新风时同样会产生一定的声响,但是在正常情况下这些是不会对人们的生活造成影响的。


新风系统噪音的来源主要为两种,一种是新风主机本身的噪音,另外就是主机和管道安装以后的噪音。


对于主机本身的噪音来说,一般家用新风主机都装有吸音材料可以大幅度降低噪音,很多公司使用的新风主机为静音型,一些特殊场合还要在主机安装以后加装静音装置,以保证最终噪音非常小。


对于新风主机和管道安装以后的噪音,其来源主要有两个:

1、新风主机中风机运转噪音及主机机身振动产生的噪音。

2、送回风气流冲击和摩擦管道、风口产生的噪音。


那么新风系统要如何做到静音呢?除了主机本身的静音设计之外,主要要看是如何安装的,安装合理基本就不会有噪音了。


1、新风主机安装位置要有讲究

新风主机风扇电机的转动声与气流声叠加在一起,会产生一定的噪音。为了不影响室内人员的正常作息活动,新风主机应安装在远离作息区的位置,例如储物间、卫生间的天花吊顶内,可以有效减少噪音的影响。


2、 使用分风静压箱

分风静压箱可以均匀风口出风量,可以降低风口的噪音。还可以通过分风箱风量调节阀进行风量调节,保证风口风速不过大。


3、管道与新风主机连接

新风系统工作时会产生一定的震动,震动如果传到管道,引起管道震动,就容易产生噪音,我们可以在新风主机与管道的连接处采用软管连接,这样就可以缓冲新风主机震动对管道的影响。


4、使用减震器,消音棉

由于设备还可能振动,所以其实安装主机的吊杆是有讲究的,理论上最好用减震吊杆,然后主机下面再垫上玻璃隔音棉隔离,如果吊顶里做了效果不够好,室内面条件允许可以再贴吸音材料。降低设备运行时由于共振或者电机运转带来的噪音,提供一个静谧舒适的新风系统。

5、合理使用消音管

新风有专门的新风消音管,消音管里面有吸音材料,可以降低设备主管道噪音,不会随着管道传到末端风口。


当然了,新风系统是3分机器,7分安装。好的设备,还要合理的安装设计以及好的售后服务,这直接关系到整个系统使用效果所以不能够随便找一些“安装游击队”做安装,要找有安装资质和信誉可靠的安装公司,规范施工,才能保证新风系统的质量。


就是这样一个,在暖通领域经历多年风雨早已成为四川低碳舒适家居系统行业的倡导者和引领者。有专业施工团队,有丰富经验,有高质量售后服务的公司,有意请电联:15928480285

    

 

上一篇:正确使用新风系统后期维护很重要 下一篇:新风系统的性价比如何