大森林动态

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统的使用寿命为多长时间


发布时间:2019-01-24 10:33:57
-->

     

       人们在购买新风机的时候,问了价格,问了功能,接下来不免要问:它的使用寿命为多长时间?一般来说,新风系统的使用寿命为10到15年。    

   
       如果当地的空气污染情况严重,无疑就会加重风机和滤网的负担,如果不注重新风机的维护和保养工作,就会导致新风机的使用寿命大大缩短。因此,学会定时、正确地保养新风系统不仅能够适当地延长其使用寿命,还能保证它的使用效果,发挥其舒适节能的优势。那么,如何更好的维护保养新风系统呢?

       不要频繁地启停新风系统。这不但会增加能耗,更有可能损坏到新风系统的零部件,影响新风系统的寿命。送风口和回风口需要及时清洗。由于静电的原因,空气中的灰尘容易吸附在风口上,长期不清洗,风口容易堵塞,而且灰尘容易滋生细菌,导致空气质量会下降,不但影响新风系统寿命,还会对人体的健康造成伤害。风管容易积尘,需要定时清洗。由于风管积尘、管路密封性能下降,也会导致各个风口风量不均、新风效果差,并且还带来了安全隐患,因此清洗新风管道非常有必要。风机应一年检查一次,还要检查轴承,清除风机内部的灰尘、污垢。全热交换器芯体应在累计运行5000小时后清洁一次,清洁方法是用气泵吹净内部浮尘。
 

       人懂得养生更能健康长寿,其实机器不也一样么?新风系统使用时间长了,定时擦拭清洗、维护保养,更能把新风机的净化功能发挥到极致,还能大大地延长新风机的使用寿命,最重要的是不会造成二次污染对室内人群的健康造成任何威胁。 


       以上内容由四川大森林整理编辑,若想了解更多有关新风系统等相关资讯,可以关注我们的网站或来电咨询。四川大森林定竭诚为您服务。

上一篇:在选购新风系统的时候必须知道的5个标准 下一篇:家用新风系统是如何改善室内环境的?