大森林动态

您当前所在位置>首页>新闻中心

壁挂新风设计要求有哪些


发布时间:2019-01-22 10:57:14
-->


       一、壁挂新风的排风系统应满足新风量的要求,当采用机械送风、机械排风的系统形式时,排风量应为新风量的80%-90%。


       二、壁挂新风的气流组织应进行优化设计,不应受厨房、卫生间等局部排风的影响。室外新风宜直接送入卧室、起居室等人员的主要活动区,并应将室内空气排至室外。

       三、当符合下列情况之一时,居住建筑宜采用分户式壁挂新风:
       1、用户对室内空气质量控制要求不同时;
       2、用户对新风系统的控制需求不同时;
       3、既有居住建筑改造设置新风系统。

       四、分户式壁挂新风设计,应符合下列规定:
       1、宜优先采用双向流新风系统,并应采用热回收装置;
       2、对室内不适宜安装风管的居住建筑,可采用壁挂式、立柜式或墙式等无管道新风系统,并应保证气流组织合理和避免噪声;
       3、采用热回收新风系统时应对热回收装置是否结霜或结露进行核算,并应采取新风预热等防霜冻和凝水排放措施。
       4、采用单向流新风系统时宜采用正压新风系统,房间应设置过流口或内门与地面间净空应留20mm-25mm的缝隙。
       5、采用单向流新风系统时宜采用正压新风系统,房间应设置过流口或内门与地面间净空应留20mm-25mm的缝隙。

       四川大森林提供家用、商用空气源热泵系统、地源热泵系统、毛细管辐射空调、中央新风系统、中央净水系统、中央吸尘系统等舒适家居系统整体解决方案 ,以及其他优化室内环境的节能、环保产品。

上一篇:新风系统有哪些品牌 下一篇:在选购新风系统的时候必须知道的5个标准