行业资讯

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统设计不合理的后果不得不看


发布时间:2019-03-18 09:14:41
-->


    不合理的新风系统设计造成以下隐患:


    1、能源浪费较为严重
    因为新风系统在置换空气的同时,也会损失室内空气的能量,风量并非越大越好,而是需要按照实际使用场所的所需新风量设计。另外,必须按照不同功能的区域设计,有必要独立的系统就必须独立,否则导致使用过程中造成浪费。
   
2、室内空气品质差
    前的新风送风量的计算仅仅考虑了空气中的CO2含量,但是从目前关于室内空气品质的研究看,光考虑CO2含量是远远不够的。新风由采风口进入,经新风机组处理后,通过风管再送入室内在这些过程中可能受到许多污染。有的学者提出“入室新风品质”这个概念,它与入室新风年龄(即从新风口至送风口的输送时间)有关。新风入室时间越短,途经污染越少,新风品质越好。
  
    3、安装成本高
    新风系统设计必然是按照不同的地方作出最适合该区域的设计方案,因为所有的场合的取风口都是不一致的,量身定制的方案要考虑,匹配的设备风量大小,噪音大小,主机放置位置,匹配的管道口径,管道的长度及改作变径的位置,以及风口的数量、大小等。以上这些因素都是会影响安装造价的。设计不合理会导致造价特别高。

    4、效果大大折扣,甚至无效果
    新风设计方案不合理是安装出来,效果不佳,等于白费,所以在选择方案时候,设计必须是有据可依。
上一篇:家用新风系统贵吗哪些因素会影响其价格费用 下一篇:新风系统未来发展趋势你可以不用但不能不懂