行业资讯

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统没装真的好后悔啊


发布时间:2019-02-27 11:44:36
-->


最近几天的C位是谁?

请大声说出来:
雾霾!雾霾!雾霾!

犹记得狄更斯在他的《荒凉山庄》里描写的雾霾是这样的:“就像飘荡在天空的鹅毛大雪一一你完全可以想象,这是太阳毁灭以后,人间承受的悲伤。”

啧啧啧,多形象,可不就是人间承受的悲伤吗?

雾霾不仅模糊了我的眼睛,还对我的呼吸道大肆的侵袭,如果这还不够悲伤,那就再加一个:脑功能衰老 -- 参考【钟南山曾说,美国第65届老年医学会年会有发表结论,空气中PM2.5增加10微克/立方米,人的脑功能就会衰老3年】

雾霾就像个伺机而动的杀手,悄悄的损伤着你的呼吸器官、神经组织,引起一系列的疾病,如肾衰竭、尿毒症、少精、精子畸形、前列腺增生等。

所以,不仅出门要戴口罩,回家如果也能呼吸到新鲜的空气就再好不过了。

那么,在家居装修中,要说能与pm2.5抗衡的也就只能是:新风系统了。

据说,新风系统在国外的普及率是96.56%,而在中国仅仅是1%。

好在大家已经在慢慢的接受了,就像很多用过洗碗机的人会安利给你告诉你有多方便,多节省时间。而没有用过的人可能就会劝你不要买,原因大概就是费电之类。

所以,在说新风之前,找了一些网友的反馈,先给大家做个参考。

1.2019年装修的新房子,花园洋房顶层复式,听从朋友的建议,装了两台250的远大新风机,花了将近4万元,感觉效果不错,家里基本不开窗,灰尘少了很多……
2.已经装了的人告诉你:效果非常好,一个冬天没开窗,室内无异味,雾霾仪测试空气质量优秀。
3.新风系统是除了冰箱之外,建议大家24小时运行的,才能让家里持续的保持空气流通,所以耗电量不会太高,过滤芯体是要不定期更换的,根据当地的雾霾情况而定.。建议大家选用PE材质的作为新风管路,传统的PVC管路容易形成二次污染

1、新风系统的工作原理

1.在空气进入室内前,过滤掉粉尘、颗粒。
2.吸入含氧量正常的空气,排出室内浑浊的气体。
3.将进出的空气能量进行冷热交换,避免室内的温差较大,节省能源。

简单概括就是:新风系统可以在不开窗的情况下,通过滤网直接过滤掉空气中的PM2.5,自动更换室内外的空气,让室内一直保持新鲜的空气。

可能有些人会难以理解,明明只要开窗就能满足置换空气的需求,为什么要花上万块装个新风,俩字:费钱!

就这么说吧,窗一直都是那个窗,可是,风已经不是以前那么纯良的风了。

它会时不时的带有粉尘、雾霾、有害颗粒这些妖艳jian货,让你防不胜防的吸进身体,损害健康。

那么,可能还会有人说,我买个空气净化器就行了啊,既省钱又有新鲜空气。

好吧,是时候来看看两者的区别了。

2、新风系统 VS 空气净化器

空气净化器实现的是室内循环,不可否认它能过滤掉一部分的PM2.5,但是,如果关闭门窗,新的空气没法进来,二氧化碳就没法排出去。

这么说吧,用空气净化器,要时不时的开窗,让外面的空气进来,才能达到净化、舒适的效果。

而新风就比较方便了,直接置换新鲜的空气。

当然,要想无死角的净化空气,可以配置新风+空气净化器。

3、怎么选新风?

对于广大的中产阶级来说,我们的要求就简单的3个字:性价比!

以下就从价格来分析,主要为主机价格,总价格以自家管道铺设面积去算。

1.户型结构简单,大小适中的家庭 --- 正压式

正压式的新风直接置换空气,少了冷热交换的系统,容易造成温度流失。

但是,也因为它的结构单一,安装也比较简单。适于户型适中,经济的家庭。
上一篇:新风系统应该在什么时候装是水电之后还是 下一篇:新风系统价格太贵自己动手设计安装省了几万块