行业资讯

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统的初投资


发布时间:2019-02-22 10:05:45
-->

 

    初投资最主要的是设备费用。而设备费用和风量大小、滤材优劣密切相关。风量越大,设备的成本自然越高。

     国家标准公共场所按每人30m³/小时的换气量为标准,但家里一般人少,都是按面积算的,大概标准是每个小时能把家里换气1次左右为标准。以100平方房子为例,按层高2.5米,室内空气就是250m³,也就是说选250风量左右的就行。

     当然你可以买更大风量的,但一方面价格肯定贵了,另外一方面通常风量越大噪音也会增大。但也不建议为了节省初投资,选择风量偏小的设备。新风量不足,污染物容易在屋内积聚。

     如果新风系统没有过滤功能的话,那和电风扇有啥区别。所以,推荐一定买有过滤功能的,并且过滤效果要好,要能解决PM2.5除雾霾。

市面上绝大多数家用新风都有除霾功能,但滤材与滤材差别大了去了。不是所有的滤材都具有风阻小、容尘量大的优点。使用滤材越好的新风机,设备费用也会更贵。

     新风系统常用的过滤技术基本上有两种,一种是滤网,一种是静电除尘技术。

     静电除尘技术,优点是可以重复利用,用一段时间自己清洗一下就行,没有耗材。问题是会产生臭氧,当然品牌产品肯定会做到臭氧量符合国标。

     滤网就是跟空气净化器用的类似,分成粗滤(解决灰尘、飞虫之类的)、超级过滤(解决PM2.5),肯定是过滤精度越高越好。当然过滤精度高的产品,价格自然也高,会增加风阻,减小风量,增加噪音。另外滤网都是耗材,用一段时间,灰尘收集多了就要换掉,换滤网也是一笔钱,具体多少钱看当地的空气质量、雾霾是否严重、平时新风开启使用的时间等等。

     高端新风一般会配合静电除尘技术和滤网一起使用。

上一篇:关于柜式新风系统实用性及价格 下一篇:新风系统利弊